Antepasto de berinjela, receita saborosa e bem temperada
Confira como preparar um magnífico antepasto de berinjela, fácil e delicioso
AD
Este antepasto de berinjela é uma opção incrível para servir como entrada, acompanhamento ou petisco. Preparado na panela, você economiza gás e tem um prato saboroso pronto em pouco tempo. Sirva com torradinhas ou pão e surpreenda-se com o sabor. Siga a receita e prepare-se para os elogios!
AD
Ingredientes do antepasto de berinjela
Meia xícara (chá) de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Orégano fresco ou seco a gosto (para o refogado);
½ pimentão vermelho picado;
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
1 cebola picada;
2 berinjelas pequenas ou 1 grande;
Um tomate picado;
Orégano a gosto;
½ xícara (chá) de nozes picadinhas;
½ pimentão amarelo picado;
Algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas).
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo e adicione um fio de azeite, a cebola picada, o alho picado e mais um fio de azeite. Refogue em fogo baixo até a cebola ficar translúcida.
Enquanto isso, para fazer as torradinhas, coloque as fatias de pão de forma sem a casca em uma forma retangular. Regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima por cerca de 15 minutos. Depois retire e reserve.
Em seguida, acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela. Mexa e deixe refogar junto com a cebola e o alho, sempre em fogo baixo.
Enquanto os pimentões refogam, lave bem as berinjelas, descarte as pontas e mantenha a casca. Corte em fatias grossas e depois em tirinhas.
Logo depois, acrescente as tirinhas de berinjela na panela com os demais ingredientes. Então mexa bem e adicione o tomate picado e o sal. Continue refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Logo após esse tempo, adicione o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes picadinhas. Mexa bem e deixe no fogo por mais um minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Por fim, sirva o antepasto de berinjela com as torradinhas e aproveite essa delícia!
Informações adicionais
Para um sabor extra, adicione um pouco de vinagre balsâmico ao refogado.
Este antepasto pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, em um recipiente bem fechado.
Prepare este antepasto de berinjela e desfrute de um prato simples, rápido e extremamente saboroso. Bom apetite!