Confira como preparar uma massa básica para risoles, perfeita para desfrutar em qualquer momento. Ideal para lanches com a família, festas ou até para vender, esta massa deixará seus salgados super sequinhos e deliciosos.
Ingredientes da massa básica para risoles
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- Meia xícara de chá de amido de milho;
- 3 xícaras de chá de leite integral (720ml);
- Um tablete ou sachê de caldo de frango ou legumes;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Ovos inteiros batidos (para empanar);
- Farinha de rosca (para empanar);
- Óleo (para fritura).
Modo de preparo da massa bádica para risoles
- Primeiramente, em uma panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Em seguida, adicione gradualmente o leite, mexendo constantemente para prevenir a formação de grumos.
- Logo depois, incorpore o caldo de frango ou legumes e a margarina, temperando com sal a gosto.
- Então, leve a mistura ao fogo médio, continuando a mexer até que a massa se torne homogênea e lisa.
- Por fim, após a massa esfriar, sove-a na bancada e abra com um rolo. Use um cortador ou a boca de uma xícara para cortar círculos do tamanho desejado.
- Em seguida, recheie a gosto, feche os risoles, aperte as bordas com um garfo para vedar bem, e empane primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Finalmente, frite os risoles em óleo quente até que estejam uniformemente dourados, retire e escorra em papel-toalha.
Informações adicionais
- Experimente diferentes recheios como carne moída, queijo e presunto ou frango para variar os sabores.
- Para um risole mais saudável, você pode assar no forno em vez de fritar, até que estejam dourados.
Com esta receita fácil e prática, seus risoles serão sempre um sucesso, proporcionando momentos de prazer e satisfação em cada mordida!
Veja também
Macarronada ao molho toscana, transforme seu jantar com esta receita deliciosa!
Pão lã caseiro, a novidade fofinha que já sai fatiada do forno!
Então, Salada de cenoura diferente, uma explosão de sabores para sua refeição! Experimente agora!
Sumário
Nome da receita
Massa básica para risoles
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
1 Review(s) Based on