A ceia de Natal é um momento especial, e nada melhor do que um prato clássico para enriquecê-la: arroz à grega. Essa é uma opção deliciosa e colorida que combina perfeitamente com a diversidade dos pratos natalinos. Além de ser fácil de fazer, ele traz um charme especial para a mesa. Vamos aprender a preparar esse arroz que vai deixar todos pedindo mais?
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho, em cubinhos
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo, em cubinhos
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 e ½ xícara de chá de arroz cru
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo do arroz à grega
- Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite até dourarem levemente.
- Em seguida, adicione os pimentões, a cenoura e as passas, refogando por alguns minutos.
- Logo após, acrescente o arroz cru, refogando até que comece a ficar translúcido.
- Então, tempere com sal e misture bem.
- Em seguida, despeje a água e cozinhe com a tampa semiaberta até que a água seque.
- Por fim, desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa. Finalize com cheiro-verde picado.
Dica: Sirva seu arroz à grega como um acompanhamento saboroso para carnes e aves. Feliz Natal e um Ano Novo repleto de sabores incríveis!
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