Arroz à grega, surpreenda na ceia de Natal com esse prato
Arroz à grega fácil e delicioso: o Toque Especial Para Sua Ceia! Vem ver como preparar e os ingredientes necessários.
AD
A ceia de Natal é um momento especial, e nada melhor do que um prato clássico para enriquecê-la: arroz à grega. Essa é uma opção deliciosa e colorida que combina perfeitamente com a diversidade dos pratos natalinos. Além de ser fácil de fazer, ele traz um charme especial para a mesa. Vamos aprender a preparar esse arroz que vai deixar todos pedindo mais?
AD
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
½ cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura, cortada em cubinhos
½ xícara de chá de pimentão vermelho, em cubinhos
½ xícara de chá de pimentão amarelo, em cubinhos
½ xícara de chá de uvas passas
1 e ½ xícara de chá de arroz cru
1 colher de chá de sal
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
AD
Modo de Preparo do arroz à grega
Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite até dourarem levemente.
Em seguida, adicione os pimentões, a cenoura e as passas, refogando por alguns minutos.
Logo após, acrescente o arroz cru, refogando até que comece a ficar translúcido.
Então, tempere com sal e misture bem.
Em seguida, despeje a água e cozinhe com a tampa semiaberta até que a água seque.
Por fim, desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa. Finalize com cheiro-verde picado.
Dica: Sirva seu arroz à grega como um acompanhamento saboroso para carnes e aves. Feliz Natal e um Ano Novo repleto de sabores incríveis!