Receitas

Arroz à grega, surpreenda na ceia de Natal com esse prato

Arroz à grega fácil e delicioso: o Toque Especial Para Sua Ceia! Vem ver como preparar e os ingredientes necessários.

AD

A ceia de Natal é um momento especial, e nada melhor do que um prato clássico para enriquecê-la: arroz à grega. Essa é uma opção deliciosa e colorida que combina perfeitamente com a diversidade dos pratos natalinos. Além de ser fácil de fazer, ele traz um charme especial para a mesa. Vamos aprender a preparar esse arroz que vai deixar todos pedindo mais?

AD

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, cortada em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho, em cubinhos
  • ½ xícara de chá de pimentão amarelo, em cubinhos
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 e ½ xícara de chá de arroz cru
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
AD

Modo de Preparo do arroz à grega

  1. Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite até dourarem levemente.
  2. Em seguida, adicione os pimentões, a cenoura e as passas, refogando por alguns minutos.
  3. Logo após, acrescente o arroz cru, refogando até que comece a ficar translúcido.
  4. Então, tempere com sal e misture bem.
  5. Em seguida, despeje a água e cozinhe com a tampa semiaberta até que a água seque.
  6. Por fim, desligue o fogo e transfira o arroz para uma travessa. Finalize com cheiro-verde picado.

Dica: Sirva seu arroz à grega como um acompanhamento saboroso para carnes e aves. Feliz Natal e um Ano Novo repleto de sabores incríveis!

Veja também

Sobremesa gelada de bombom, fácil e irresistível para ceia de Natal
Pão de queijo de tapioca no liquidificador, rápido e saboroso para o lanche