O Arroz colorido de Natal é um prato repleto de sabor e tradição, perfeito para impressionar na ceia. Com ingredientes como linguiça calabresa, milho verde, bacon, e muito mais, esta receita promete ser a estrela da sua mesa de Natal. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para encantar!
Ingredientes do arroz colorido de Natal
- Uma linguiça calabresa;
- 1 lata de milho verde (sem a água);
- 60g de bacon;
- 1 cebola picada;
- Uma cenoura ralada;
- Um pimentão vermelho picado;
- 100g de azeitonas verdes fatiadas;
- 300g de presunto cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- Cheiro verde e sal a gosto;
- 300g de mussarela em cubos;
- Duas caixas de creme de leite;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Quatro ovos;
- 4 xícaras de arroz cozido;
- Tomatinhos cereja e azeitonas para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon. Adicione a manteiga e a cebola, refogando bem.
- Logo depois, acrescente a cenoura, deixe murchar um pouco.
- Então junte o pimentão, o milho, a azeitona, a calabresa, tempere com sal, adicione o presunto e o cheiro verde. Misture e retire do fogo.
- Em seguida, para o molho, bata levemente os ovos em uma tigela, adicione o molho de tomate e o creme de leite, misturando bem.
- Então, no refratário, coloque metade do arroz, metade do molho, metade do recheio de legumes, o restante do arroz, mais recheio e molho. Cubra com a mussarela.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
- Em seguida, decore com tomatinhos cereja e azeitonas.
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