Arroz colorido de Natal, prato delicioso para servir na ceia
Descubra Como Fazer um Irresistível Arroz de Natal
AD
O Arroz colorido de Natal é um prato repleto de sabor e tradição, perfeito para impressionar na ceia. Com ingredientes como linguiça calabresa, milho verde, bacon, e muito mais, esta receita promete ser a estrela da sua mesa de Natal. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para encantar!
AD
Ingredientes do arroz colorido de Natal
Uma linguiça calabresa;
1 lata de milho verde (sem a água);
60g de bacon;
1 cebola picada;
Uma cenoura ralada;
Um pimentão vermelho picado;
100g de azeitonas verdes fatiadas;
300g de presunto cortado em cubos;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
Cheiro verde e sal a gosto;
300g de mussarela em cubos;
Duas caixas de creme de leite;
1 sachê de molho de tomate;
Quatro ovos;
4 xícaras de arroz cozido;
Tomatinhos cereja e azeitonas para decorar.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon. Adicione a manteiga e a cebola, refogando bem.
Logo depois, acrescente a cenoura, deixe murchar um pouco.
Então junte o pimentão, o milho, a azeitona, a calabresa, tempere com sal, adicione o presunto e o cheiro verde. Misture e retire do fogo.
Em seguida, para o molho, bata levemente os ovos em uma tigela, adicione o molho de tomate e o creme de leite, misturando bem.
Então, no refratário, coloque metade do arroz, metade do molho, metade do recheio de legumes, o restante do arroz, mais recheio e molho. Cubra com a mussarela.
Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
Em seguida, decore com tomatinhos cereja e azeitonas.