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Arroz colorido de Natal, prato delicioso para servir na ceia

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O Arroz colorido de Natal é um prato repleto de sabor e tradição, perfeito para impressionar na ceia. Com ingredientes como linguiça calabresa, milho verde, bacon, e muito mais, esta receita promete ser a estrela da sua mesa de Natal. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para encantar!

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Ingredientes do arroz colorido de Natal

  • Uma linguiça calabresa;
  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 60g de bacon;
  • 1 cebola picada;
  • Uma cenoura ralada;
  • Um pimentão vermelho picado;
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas;
  • 300g de presunto cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Cheiro verde e sal a gosto;
  • 300g de mussarela em cubos;
  • Duas caixas de creme de leite;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Quatro ovos;
  • 4 xícaras de arroz cozido;
  • Tomatinhos cereja e azeitonas para decorar.
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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, frite o bacon. Adicione a manteiga e a cebola, refogando bem.
  2. Logo depois, acrescente a cenoura, deixe murchar um pouco.
  3. Então junte o pimentão, o milho, a azeitona, a calabresa, tempere com sal, adicione o presunto e o cheiro verde. Misture e retire do fogo.
  4. Em seguida, para o molho, bata levemente os ovos em uma tigela, adicione o molho de tomate e o creme de leite, misturando bem.
  5. Então, no refratário, coloque metade do arroz, metade do molho, metade do recheio de legumes, o restante do arroz, mais recheio e molho. Cubra com a mussarela.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  7. Em seguida, decore com tomatinhos cereja e azeitonas.

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