Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar


Esse arroz com costelinha simples é perfeito para servir num almoço ou jantar em família.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem resiste a um delicioso arroz com costelinha simples e muito gostoso? Essa receita é a pedida certa para um jantar especial e aconchegante. O sabor marcante da costelinha combinado com os temperos certos fará deste prato a estrela da sua mesa. E o melhor: é simples e rápido de fazer!

Ingredientes do arroz com costelinha simples arroz com costelinha simples

  • 600g de costelinha suína;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • Duas xícaras (chá) de arroz;
  • 3 xícaras (chá) de água quente;
  • Meia cebola picadinha;
  • Suco de meio limãozinho;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • Salinho a gosto;
  • Meio tomate picadinho;
  • Colorauzinho a gosto;
  • Um punhado de salsa picadinha.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente, tempera a costelinha com o sal, a páprica, o limão e o alho bem esmagado e dá uma boa mexida.
  2. Em seguida, em uma panela, coloca um fio de óleo e joga as costelinhas para fritar até que fiquem bem douradinhas.
  3. Logo após, tira o excesso de óleo da panela e joga a cebola, o colorau e o tomate para dar uma refogada.
  4. Então, é a vez do arroz entrar na panela para um breve refogado, e logo depois, coloca a água.
  5. Em seguida, prove e acerte o sal se precisar, e deixa o arroz cozinhar.
  6. Assim que a água for toda absorvida, ela diminui o fogo e põe a tampa na panela, deixando lá por uns 5 minutinhos.
  7. Por fim, deixa a panela tampada descansando por mais 5 minutinhos e, para dar o toque final, espalha a salsa por cima. E pronto, é só servir e aproveitar!

Veja também

Macarrão com molho caseiro, veja como preparar essa delícia
Pavê cremoso com bombom, essa sobremesa bem geladinha fica uma delícia
Fricassê de frango delicioso: o toque especial para o seu feriado
Lombo assado com bacon e queijo, que tal fazer no feriado