Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar
Esse arroz com costelinha simples é perfeito para servir num almoço ou jantar em família.
AD
Quem resiste a um delicioso arroz com costelinha simples e muito gostoso? Essa receita é a pedida certa para um jantar especial e aconchegante. O sabor marcante da costelinha combinado com os temperos certos fará deste prato a estrela da sua mesa. E o melhor: é simples e rápido de fazer!
AD
Ingredientes do arroz com costelinha simples arroz com costelinha simples
600g de costelinha suína;
5 dentes de alho picadinhos;
Duas xícaras (chá) de arroz;
3 xícaras (chá) de água quente;
Meia cebola picadinha;
Suco de meio limãozinho;
1 colher (chá) de páprica;
Salinho a gosto;
Meio tomate picadinho;
Colorauzinho a gosto;
Um punhado de salsa picadinha.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente, tempera a costelinha com o sal, a páprica, o limão e o alho bem esmagado e dá uma boa mexida.
Em seguida, em uma panela, coloca um fio de óleo e joga as costelinhas para fritar até que fiquem bem douradinhas.
Logo após, tira o excesso de óleo da panela e joga a cebola, o colorau e o tomate para dar uma refogada.
Então, é a vez do arroz entrar na panela para um breve refogado, e logo depois, coloca a água.
Em seguida, prove e acerte o sal se precisar, e deixa o arroz cozinhar.
Assim que a água for toda absorvida, ela diminui o fogo e põe a tampa na panela, deixando lá por uns 5 minutinhos.
Por fim, deixa a panela tampada descansando por mais 5 minutinhos e, para dar o toque final, espalha a salsa por cima. E pronto, é só servir e aproveitar!