Arroz doce caramelizado, experimente essa delícia hoje!
Esse arroz doce caramelizado fica delicioso e você pode servir quente ou frio.
AD
Antes de entrarmos na receita, você precisa saber que este arroz doce caramelizado não é apenas delicioso, mas também muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai conquistar corações com essa sobremesa!
AD
Ingredientes do arroz doce caramelizado
1 xícara de arroz;
Duas xícaras de açúcar;
1 caixinha de creme de leite;
Dois litros de leite;
Canela (quanto baste);
Cravo da índia (quanto baste).
AD
Modo de preparo
Primeiramente, derrete o açúcar em uma panela grande até virar caramelo.
Em seguida, adicione o leite devagarinho, deixando ferver em fogo baixo até o caramelo se dissolver.
Logo depois, em outra panela, cozinhe o arroz com água até secar, por uns 10 minutos.
Então, adicione um do leite caramelizado, canela e cravo no arroz, cozinhando até o líquido secar.
Então, repete esse processo até o leite acabar e o arroz ficar bem macio.
Por fim, tire o arroz do fogo, mistura com o creme de leite e espera esfriar. A seguir, coloca na geladeira por umas três horas antes de servir. E pronto, é só saborear!