Antes de nos aventurarmos nesta receita deliciosa, imagine um arroz doce caseiro bem cremoso, com um gostinho de caramelo e um toque especial de canela. Algo que remete à infância, aos momentos na casa da vovó. Pois é exatamente isso que você vai aprender a fazer agora. Um prato simples, econômico e absolutamente irresistível. Vamos lá?
Ingredientes para o arroz doce caseiro
- 4 xícaras (chá) de leite;
- Quatro xícaras (chá) de água;
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de arroz branco cru;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 2 paus de canela;
- Canela em pó para polvilhar (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar. Deixe ele derreter até que se transforme em um caramelo bonito e dourado.
- Logo após, acrescente o creme de leite e mexa bem, garantindo que tudo fique bem misturadinho.
- Em seguida, adicione a água e o arroz. Mexa com cuidado e deixe que comece o cozimento.
- Enquanto isso, introduza os paus de canela no preparo e continue mexendo de vez em quando para não grudar.
- Então, quando sentir que o arroz está quase no ponto, é hora de adicionar o leite. Continue no fogo por aproximadamente 20 minutos.
- Por fim, retire a panela do fogo, remova os paus de canela e coloque o arroz doce em uma travessa ou taças, conforme sua preferência.
Dica final: Não esqueça de polvilhar um pouco de canela em pó por cima. Pode ser servido quente ou frio. De qualquer forma, é uma delícia!
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