Doces e Sobremesas

Arroz doce com coco: experimente e apaixone-se, vem ver

Esse arroz doce com coco e caramelo é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

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Antes de iniciarmos essa jornada deliciosa, imagine um arroz doce com coco super cremoso, com um toque especial de caramelo, perfeito para encerrar aquele almoço ou jantar especial. Seja para festas juninas ou qualquer outro momento, esse doce é uma garantia de sucesso e elogios. Vamos ao passo a passo?

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Ingredientes do arroz doce com coco

  • Um litro de leite;
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz;
  • 800 ml de água;
  • Duas colheres (sopa) de coco ralado;
  • Canela em pau a gosto.
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a água, a canela e o arroz. Leve ao fogo médio até o arroz cozinhar até o ponto al dente.
  2. Em seguida, adicione o leite, misture bem e continue cozinhando por mais um tempinho.
  3. Enquanto isso, em outra panela, adicione o açúcar. Coloque em fogo baixo até que ele derreta e vire um caramelo douradinho.
  4. Logo após, com todo cuidado, adicione esse caramelo na panela do arroz. Mexa bem e leve de volta ao fogo médio até que ele ferva e engrosse um pouquinho.
  5. Por fim, retire a panela do fogo, coloque o arroz doce em uma tigela e sirva. Agora é só curtir esse doce maravilhoso!

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