Quer fazer bonito nas festas ou um jantar especial? Esse bacalhau com molho cremoso é a pedida certa. Combinação perfeita de ingredientes que se transformam em um prato digno de elogios.
Ingredientes para o bacalhau com molho cremoso
- 800g de batatas cortadas em rodelas;
- Dois dentes de alho bem picadinhos;
- 500g de bacalhau já preparado (dessalgado e desfiado);
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- Meio copo de azeite;
- Azeitonas conforme seu gosto;
- Pimenta-do-reino à vontade.
Molho
- Um litro de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Quatro colheradas (sopa) de manteiga;
- Pimenta do reino e noz moscada conforme seu paladar;
- Um tiquinho de sal (meia colher de chá);
- Um copo cheio de queijo mussarela ralado (xícara de chá).
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as batatinhas em uma panela com água e deixa cozinhar até ficarem bem macias. Depois, escorre e deixa de lado.
- Em seguida, em outra panela, adicione o azeite e esquenta bem.
- Então, adicione a cebola, as azeitonas e a pimenta-do-reino, refogando até que tudo fique bem macio. Aí, ela coloca o bacalhau e mistura tudo até ficar bem integrado.
- Enquanto isso, em mais uma panela, derrete a manteiga, feito isso, adicione a farinha de trigo e mexe até formar uma pastinha.
- Então, aos poucos, vai colocando o leite, mexendo sem parar.
- Logo após, tempere esse molho com sal, pimenta e a noz moscada, deixando no fogo até engrossar.
- Em seguida, num refratário, faz uma caminha com as batatas. Por cima, espalha o bacalhau e, depois, cobre tudo com o molho cremoso.
- Por fim, finalize com queijo mussarela ralado por cima e leva ao forno já quente a 200°C.
- Então, espera uns 20 minutos até formar uma casquinha dourada por cima. E pronto! Uma delícia pronta para ser devorada.
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