Bacalhau com molho cremoso: uma explosão de sabor para surpreender!
Esse bacalhau com molho cremoso é o prato ideal para qualquer ocasião.
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Quer fazer bonito nas festas ou um jantar especial? Esse bacalhau com molho cremoso é a pedida certa. Combinação perfeita de ingredientes que se transformam em um prato digno de elogios.
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Ingredientes para o bacalhau com molho cremoso
800g de batatas cortadas em rodelas;
Dois dentes de alho bem picadinhos;
500g de bacalhau já preparado (dessalgado e desfiado);
1 cebola grande cortada em rodelas;
Meio copo de azeite;
Azeitonas conforme seu gosto;
Pimenta-do-reino à vontade.
Molho
Um litro de leite;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Quatro colheradas (sopa) de manteiga;
Pimenta do reino e noz moscada conforme seu paladar;
Um tiquinho de sal (meia colher de chá);
Um copo cheio de queijo mussarela ralado (xícara de chá).
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Modo de preparo
Primeiramente, coloque as batatinhas em uma panela com água e deixa cozinhar até ficarem bem macias. Depois, escorre e deixa de lado.
Em seguida, em outra panela, adicione o azeite e esquenta bem.
Então, adicione a cebola, as azeitonas e a pimenta-do-reino, refogando até que tudo fique bem macio. Aí, ela coloca o bacalhau e mistura tudo até ficar bem integrado.
Enquanto isso, em mais uma panela, derrete a manteiga, feito isso, adicione a farinha de trigo e mexe até formar uma pastinha.
Então, aos poucos, vai colocando o leite, mexendo sem parar.
Logo após, tempere esse molho com sal, pimenta e a noz moscada, deixando no fogo até engrossar.
Em seguida, num refratário, faz uma caminha com as batatas. Por cima, espalha o bacalhau e, depois, cobre tudo com o molho cremoso.
Por fim, finalize com queijo mussarela ralado por cima e leva ao forno já quente a 200°C.
Então, espera uns 20 minutos até formar uma casquinha dourada por cima. E pronto! Uma delícia pronta para ser devorada.