A Bacalhoada é um prato clássico e elegante, perfeito para as celebrações de fim de ano. Combinando a riqueza do bacalhau com uma variedade de vegetais coloridos e temperos, esta receita promete enriquecer sua mesa e encantar os convidados. Aprenda a preparar esta deliciosa bacalhoada, que além de ser uma receita de sucesso, é também fácil de fazer e cheia de sabor!
Ingredientes da bacalhoada
- Um kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 500 g de batatas cozidas em rodelas;
- Quatro dentes de alho picados;
- 3 cebolas médias em rodelas;
- 1 pimentão vermelho, amarelo e verde, cada, picados;
- Uma colher de sobremesa de páprica defumada;
- 1 colher de sopa de alcaparras;
- 100 g de azeitonas pretas;
- Três ovos cozidos picados;
- 100 g de tomate cereja;
- Azeite e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, refogue metade do alho e as cebolas em azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Logo depois, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 5 minutos até amolecerem.
- Enquanto isso em outra panela, frite o restante do alho em azeite e acrescente o bacalhau para fritar por alguns minutos.
- Então tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- Logo depois, em uma tigela separada, tempere as batatas cozidas com azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
- Num refratário, faça uma camada com as batatas temperadas.
- Então por cima, adicione o bacalhau temperado, espalhando bem.
- Por fim, distribua as alcaparras, os legumes refogados, metade das azeitonas e os tomates cereja.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Finalize com azeite, ovos picados, o restante das azeitonas e cheiro-verde.
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