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Bacalhoada de fim de ano, surpreenda com esta receita especial, confira

Bacalhoada Festiva: Sabor e Elegância na sua Ceia!”

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A Bacalhoada é um prato clássico e elegante, perfeito para as celebrações de fim de ano. Combinando a riqueza do bacalhau com uma variedade de vegetais coloridos e temperos, esta receita promete enriquecer sua mesa e encantar os convidados. Aprenda a preparar esta deliciosa bacalhoada, que além de ser uma receita de sucesso, é também fácil de fazer e cheia de sabor!

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Ingredientes da bacalhoada

  • Um kg de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 500 g de batatas cozidas em rodelas;
  • Quatro dentes de alho picados;
  • 3 cebolas médias em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho, amarelo e verde, cada, picados;
  • Uma colher de sobremesa de páprica defumada;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • 100 g de azeitonas pretas;
  • Três ovos cozidos picados;
  • 100 g de tomate cereja;
  • Azeite e cheiro-verde a gosto.
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, refogue metade do alho e as cebolas em azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Logo depois, adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 5 minutos até amolecerem.
  3. Enquanto isso em outra panela, frite o restante do alho em azeite e acrescente o bacalhau para fritar por alguns minutos.
  4. Então tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
  5. Logo depois, em uma tigela separada, tempere as batatas cozidas com azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal.
  6. Num refratário, faça uma camada com as batatas temperadas.
  7. Então por cima, adicione o bacalhau temperado, espalhando bem.
  8. Por fim, distribua as alcaparras, os legumes refogados, metade das azeitonas e os tomates cereja.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  10. Finalize com azeite, ovos picados, o restante das azeitonas e cheiro-verde.

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