Esse baião de dois com linguiça pode ser apreciado como prato principal, acompanhado por uma salada fresca ou legumes refogados, ou até mesmo como guarnição para outros pratos. Sua versatilidade o torna uma opção deliciosa para diversas ocasiões.
Ingredientes do baião de dois com linguiça
- Meio kg de feijão fradinho cozido;
- Um kg de arroz parboilizado;
- Dois gomos de linguiça calabresa picada;
- 400 gramas de bacon picado;
- 1 cebola grande picada;
- Seis dentes de alho amassado;
- 3 tomates picado;
- Sal a gosto;
- Água até cobrir;
- Cheiro verde a gosto;
- 300 gramas de queijo coalho picado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, frite o bacon em uma panela grande até soltar gordura.
- Logo depois, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione cebola e alho, dourando-os levemente.
- Então, acrescente o arroz e tempere com sal, misture bem.
- Logo depois, adicione tomate picado e cheiro verde a gosto, feito isso, misture e acrescente o feijão cozido com a água do cozimento e misture bem. Adicione água quente até cobrir.
- Em seguida, misture tudo e corrija o tempero, depois tampe a panela e deixe o líquido secar completamente.
- Por fim, quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente queijo picado, misture mais um pouco e finalize com cheiro verde a gosto.
Veja também
Batata recheada na frigideira, agora eu só faço assim
Tareco fofinho e delicioso, confira agora como fazer
Bolo mousse de limão, veja como fazer essa sobremesa deliciosa