Receitas

Baião de dois com linguiça, simples e muito saboroso

Esse baião de dois com linguiça fica muito saboroso e seu preparo é super fácil.

AD

Esse baião de dois com linguiça pode ser apreciado como prato principal, acompanhado por uma salada fresca ou legumes refogados, ou até mesmo como guarnição para outros pratos. Sua versatilidade o torna uma opção deliciosa para diversas ocasiões.

AD

Ingredientes do baião de dois com linguiça

  • Meio kg de feijão fradinho cozido;
  • Um kg de arroz parboilizado;
  • Dois gomos de linguiça calabresa picada;
  • 400 gramas de bacon picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • Seis dentes de alho amassado;
  • 3 tomates picado;
  • Sal a gosto;
  • Água até cobrir;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 300 gramas de queijo coalho picado.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, frite o bacon em uma panela grande até soltar gordura.
  2. Logo depois, adicione a calabresa e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione cebola e alho, dourando-os levemente.
  3. Então, acrescente o arroz e tempere com sal, misture bem.
  4. Logo depois, adicione tomate picado e cheiro verde a gosto, feito isso, misture e acrescente o feijão cozido com a água do cozimento e misture bem. Adicione água quente até cobrir.
  5. Em seguida, misture tudo e corrija o tempero, depois tampe a panela e deixe o líquido secar completamente.
  6. Por fim, quando estiver bem cozido, desligue o fogo e acrescente queijo picado, misture mais um pouco e finalize com cheiro verde a gosto.

Veja também

Batata recheada na frigideira, agora eu só faço assim
Tareco fofinho e delicioso, confira agora como fazer
Bolo mousse de limão, veja como fazer essa sobremesa deliciosa