Baião de dois simples, faça essa delícia agora para o almoço


Esse baião de dois simples é delicioso e seu preparo é super fácil.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não gosta de uma comidinha que lembra os tempos da vovó? Este baião de dois simples é fácil de fazer e tem aquele gostinho de nostalgia. E o melhor: você pode adicionar outros ingredientes se quiser dar o seu toque pessoal. Vamos lá?

Ingredientes do baião de dois simples

  • Uma xícara de feijão;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Uma cebola picadinha;
  • 3 xícaras de água;
  • 100g de bacon picadinho;
  • 100g de carne seca cozida e desfiada;
  • Sal do jeito que você gosta;
  • 100g de calabresa picadinha;
  • Cheiro verde picado;
  • 200g de queijo coalho;
  • Um pouquinho de azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o feijão e água numa panela de pressão e cozinhe por uns 20 minutos.
  2. Então, quando o feijão estiver no ponto (nem muito mole, nem duro), escorra e guarde.
  3. Em seguida, numa outra panela, coloque um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar até dourar, aí você adiciona a calabresa e a cebola, e deixa fritar mais um pouco.
  4. Logo depois, jogue a carne seca desfiada na panela e mexa bem.
  5. Em seguida, adicione o arroz e o feijão que você cozinhou. Cubra tudo com água quente, dê uma mexida e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixinho até secar.
  6. Enquanto isso, corte o queijo coalho em pedaços pequenos e frite numa frigideira com um fiozinho de azeite.
  7. Por fim, misture o queijo coalho fritinho e o cheiro verde no baião de dois e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite.

Veja também

Hambúrguer de Costela, faça e veja como o sabor é irresistível
Bolo cremoso de fubá com coco, é assim que a vovó faz, vem ver
Bolo de banana com doce de leite, assim fica muito mais gostoso