Baião de dois simples, faça essa delícia agora para o almoço
Esse baião de dois simples é delicioso e seu preparo é super fácil.
AD
Quem não gosta de uma comidinha que lembra os tempos da vovó? Este baião de dois simples é fácil de fazer e tem aquele gostinho de nostalgia. E o melhor: você pode adicionar outros ingredientes se quiser dar o seu toque pessoal. Vamos lá?
AD
Ingredientes do baião de dois simples
Uma xícara de feijão;
2 xícaras de arroz;
Uma cebola picadinha;
3 xícaras de água;
100g de bacon picadinho;
100g de carne seca cozida e desfiada;
Sal do jeito que você gosta;
100g de calabresa picadinha;
Cheiro verde picado;
200g de queijo coalho;
Um pouquinho de azeite.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o feijão e água numa panela de pressão e cozinhe por uns 20 minutos.
Então, quando o feijão estiver no ponto (nem muito mole, nem duro), escorra e guarde.
Em seguida, numa outra panela, coloque um pouco de azeite e o bacon. Deixe fritar até dourar, aí você adiciona a calabresa e a cebola, e deixa fritar mais um pouco.
Logo depois, jogue a carne seca desfiada na panela e mexa bem.
Em seguida, adicione o arroz e o feijão que você cozinhou. Cubra tudo com água quente, dê uma mexida e ajuste o sal. Deixe cozinhar em fogo baixinho até secar.
Enquanto isso, corte o queijo coalho em pedaços pequenos e frite numa frigideira com um fiozinho de azeite.
Por fim, misture o queijo coalho fritinho e o cheiro verde no baião de dois e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite.