Bala baiana de festa junina, aprenda e lucre com esta receita simples!


 Descubra como fazer bala baiana que desmancha na boca com um passo a passo fácil.


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Imagine poder preparar uma delícia que não só encanta pelo sabor, mas também oferece uma ótima oportunidade de renda extra. A bala baiana, com seu recheio cremoso e cobertura de caramelo crocante, é perfeita para vender em festas juninas ou como um doce especial para seus eventos. Esta receita simples promete resultados incríveis que são garantidos para impressionar qualquer um que prove.

Ingredientes da bala baiana de festa junina

  • 100g de coco ralado;
  • ½ colher de sopa de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma gema de ovo;

Ingredientes para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool;

Modo de Preparo da bala baiana

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, coco ralado, manteiga e gema.
  2. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura se desgrude do fundo da panela. Atenção para não deixar queimar.
  3. Logo após, transfira a massa para um refratário e cubra com plástico filme em contato com a massa para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  4. Enquanto isso, modele bolinhas de aproximadamente 14 a 18 gramas e espete um palito em cada uma, facilitando o banho na calda.
  5. Logo depois, para preparar a calda, em outra panela, combine água, açúcar e vinagre.
  6. Então leve ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de vidro, indicado por um som de vidro quando a calda é pingada em água fria.
  7. Em seguida, retire do fogo e deixe as bolhas desaparecerem.
  8. Prepare uma forma com papel manteiga untado com manteiga.
  9. Logo depois banhe cada bolinha na calda, segurando pelo palito, e coloque sobre o papel para secar.
  10. Logo após 3 horas, retire os palitos e suas balas baianas estarão prontas para serem embaladas e vendidas.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, você pode adicionar essência de baunilha à massa do recheio para um aroma extra.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a receita.
  • Armazene as balas em um local fresco e seco para manter a textura ideal.

Experimente fazer essas balas para sua próxima festa junina e veja como elas podem ser um grande sucesso, tanto no sabor quanto nas vendas!

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Sumário
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Nome da receita
Bala baiana de festa junina
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total