Banana caramelada com creme, um combinação deliciosa, confira


Experimente esta deliciosa sobremesa de banana, perfeita para adoçar seu dia!


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Para aqueles momentos em que você deseja uma sobremesa fácil, econômica e irresistível, esta receita de banana caramelada com creme é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um sabor que agrada a todos, esta sobremesa traz a doçura das bananas em harmonia com um creme suave. Ideal para qualquer dia da semana, é uma receita prática que promete conquistar o paladar de sua família e amigos.

Ingredientes da banana caramelada com creme

  • 1 xícara (chá) de água;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 8 bananas cortadas em rodelas;
  • Cinco colheres (sopa) de maisena;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até que se transforme em uma calda dourada.
  2. Logo após, adicione a água com cuidado e deixe ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido.
  3. Em seguida, acrescente as bananas cortadas em rodelas, mexa bem e deixe cozinhar até caramelizarem. Reserve.
  4. Enquanto isso, prepare o creme misturando o leite condensado e a maisena em uma panela. Adicione o leite e mexa até ficar homogêneo.
  5. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  6. Por fim, despeje o creme em um refratário, espalhando bem. Cubra com as bananas caramelizadas.
  7. Então, leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
  8. Logo depois, retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de banana caramelada com creme.

Informações adicionais

  • Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó sobre as bananas antes de levar à geladeira.
  • Decore com folhas de hortelã para um visual mais atrativo.
  • Sirva bem gelado para realçar ainda mais o sabor.

Desfrute desta sobremesa deliciosa e simples de fazer, que certamente será um sucesso!

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Nome da receita
Banana caramelada com creme
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