Para aqueles momentos em que você deseja uma sobremesa fácil, econômica e irresistível, esta receita de banana caramelada com creme é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um sabor que agrada a todos, esta sobremesa traz a doçura das bananas em harmonia com um creme suave. Ideal para qualquer dia da semana, é uma receita prática que promete conquistar o paladar de sua família e amigos.
Ingredientes da banana caramelada com creme
- 1 xícara (chá) de água;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 8 bananas cortadas em rodelas;
- Cinco colheres (sopa) de maisena;
- 1 caixinha de leite condensado;
Modo de preparo
- Primeiramente, para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até que se transforme em uma calda dourada.
- Logo após, adicione a água com cuidado e deixe ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido.
- Em seguida, acrescente as bananas cortadas em rodelas, mexa bem e deixe cozinhar até caramelizarem. Reserve.
- Enquanto isso, prepare o creme misturando o leite condensado e a maisena em uma panela. Adicione o leite e mexa até ficar homogêneo.
- Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Por fim, despeje o creme em um refratário, espalhando bem. Cubra com as bananas caramelizadas.
- Então, leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
- Logo depois, retire da geladeira e sirva essa deliciosa sobremesa de banana caramelada com creme.
Informações adicionais
- Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó sobre as bananas antes de levar à geladeira.
- Decore com folhas de hortelã para um visual mais atrativo.
- Sirva bem gelado para realçar ainda mais o sabor.
Desfrute desta sobremesa deliciosa e simples de fazer, que certamente será um sucesso!
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