Banana frita caramelizada, aprendi assim em um restaurante
AD
Veja agora como fazer essa deliciosa banana frita caramelizada, é bem fácil seu preparo é fica uma delícia. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
AD
Ingredientes
Quatro bananas;
¼ xícara (chá) de amido de milho;
¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de açúcar;
180ml de água gelada;
Uma colher (chá) de fermento em pó;
Uma pitada de sal;
Uma xícara de chá de açúcar.
AD
Modo de preparo da Banana frita caramelizada
Em primeiro lugar, em um potinho coloque a farinha, o amido, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
Em seguida, coloque a água gelada aos poucos e misture bem até a massa ficar bem homogêneo, finalize colocando uma pitadinha de sal.
Logo depois, descasque as bananas e corte no tamanho desejado, feito isso, passe cada pedaço de banana na massa, então frite elas em um quente até dourar levemente.
Enquanto isso, em outra panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo e formar um caramelo.
Por fim, após fritar todas as bananas, espete cada uma com um palito e mergulhe no caramelo, depois deixe escorrer o excesso e coloque em uma forma untada com manteiga, então aguarde esfriar e sirva em seguida.