Banana nanica em calda que aprendi a fazer na roça, veja
AD
Gente, essa banana nanica em calda é simplesmente o doce perfeito, eu amo comer junto com sorvete de creme. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
AD
Ingredientes
5 bananas nanica compridas maduras;
4 xícaras de chá de água;
4 xícaras de chá de açúcar.
AD
Modo de preparo da Banana nanica em calda
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, mexa algumas vezes até derreter todo o açúcar d virar um caramelo.
Em seguida, com o fogo baixo, coloque a água cuidadosamente para não espirrar, misture até derreter todos os torrões de açúcar.
Enquanto isso, descasque as bananas e pique no tamanho desejado, depois coloque as bananas no caramelo e deixe lá sem mexer.
Por fim, após passado alguns minutos no fogo, quando o caldo estiver levemente grosso, desligue o fogo e transfira tudo para um refratário, deixe o doce esfriar e sirva.