Gente, essa Banoffe de banana é simplesmente maravilhosa, é leve, doce na medida certa. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes
- 180g de manteiga sem sal;
- 300g de biscoito maizena;
- 5 bananas grandes cortadas;
- 300g de doce de leite consistente ou uma lata de leite condensado cozido;
- 500ml de creme de leite fresco;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo da Banoffe de banana
- Em primeiro lugar, em um processador coloque os biscoitos e bata até processar tudo , feito isso coloque a manteiga e bata mais um pouco.
- Então, forre uma assadeira com o fundo removível, com essa massa de biscoito, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e bata em velocidade máxima por uns 10 minutos ou até chegar no ponto de chantilly.
- Logo depois, com a massa já assada coloque o doce de leite cozido e espalhe bem, feito isso, pique banana por cima e espalhe .
- Por fim, cubra o doce com o chantilly batido e finalize com canela em pó, leve o doce para a geladeira por 3 horas, depois é só servir.
Veja também
Tareco, o famoso bolinho da infância, vovó fazia assim
Bolo caseiro de maracujá, o gostinho e o aroma não existe melhor
Pavê de nutella com oreo, sobremesa deliciosa para o fim de semana
Sumário
Nome da receita
Banoffe de banana
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total