Banoffe de banana, o doce mais procurado da internet, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa banoffe de banana, é uma das sobremesas mais deliciosas da vida. Além disso, é bem prático e fácil seu preparo, veja.

Ingredientes

  • 300 gramas de bolacha maisena;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;

Recheio

  • Uma lata de doce de leite;
  • Suco de meio limão espremido;
  • 5 bananas cortadas.

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo da Banoffe de banana

Em primeiro lugar, em um processador, coloque a bolacha e bata até triturar tudo muito bem e virar uma farofa.

Enquanto isso, derreta a manteiga no micro-ondas, logo após, misture a manteiga com a bolacha triturar e mexa até formar uma farofa úmida.

Então, forre uma forma com o fundo removível com essa massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Logo após a massa esfriar, espalhe o doce de leite por cima, depois corte as bananas em rodelas e acomode por cima do doce de leite.

Então, espalhe o suco de limão por cima das bananas, isso evita que elas escureça, feito isso, leve o doce à geladeira.

Por fim, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar para bater por 15 minutos, cubra o doce com essa mistura e finalize com cacau em pó.

Logo depois, leve o doce à geladeira por mais 4 horas, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Pavê cremoso de paçoquinha, a melhor que já comi na vida, veja
Cajuzinho caseiro, faça essa delícia para festas em geral, veja
Recheio de creme de abacaxi, para rechear bolos e doces, veja
Brownie de chocolate simples e delicioso, confira aqui

Sumário
recipe image
Nome da receita
Banoffe de banana
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total