Gente, essa banoffe de banana, é uma das sobremesas mais deliciosas da vida. Além disso, é bem prático e fácil seu preparo, veja.
Ingredientes
- 300 gramas de bolacha maisena;
- 150 gramas de manteiga sem sal;
Recheio
- Uma lata de doce de leite;
- Suco de meio limão espremido;
- 5 bananas cortadas.
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo da Banoffe de banana
Em primeiro lugar, em um processador, coloque a bolacha e bata até triturar tudo muito bem e virar uma farofa.
Enquanto isso, derreta a manteiga no micro-ondas, logo após, misture a manteiga com a bolacha triturar e mexa até formar uma farofa úmida.
Então, forre uma forma com o fundo removível com essa massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Logo após a massa esfriar, espalhe o doce de leite por cima, depois corte as bananas em rodelas e acomode por cima do doce de leite.
Então, espalhe o suco de limão por cima das bananas, isso evita que elas escureça, feito isso, leve o doce à geladeira.
Por fim, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar para bater por 15 minutos, cubra o doce com essa mistura e finalize com cacau em pó.
Logo depois, leve o doce à geladeira por mais 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
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