Gente, essa banoffe de banana, é uma das sobremesas mais deliciosas da vida. Além disso, é bem prático e fácil seu preparo, veja.
Recheio
Cobertura
Em primeiro lugar, em um processador, coloque a bolacha e bata até triturar tudo muito bem e virar uma farofa.
Enquanto isso, derreta a manteiga no micro-ondas, logo após, misture a manteiga com a bolacha triturar e mexa até formar uma farofa úmida.
Então, forre uma forma com o fundo removível com essa massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Logo após a massa esfriar, espalhe o doce de leite por cima, depois corte as bananas em rodelas e acomode por cima do doce de leite.
Então, espalhe o suco de limão por cima das bananas, isso evita que elas escureça, feito isso, leve o doce à geladeira.
Por fim, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar para bater por 15 minutos, cubra o doce com essa mistura e finalize com cacau em pó.
Logo depois, leve o doce à geladeira por mais 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pavê cremoso de paçoquinha, a melhor que já comi na vida, veja
Cajuzinho caseiro, faça essa delícia para festas em geral, veja
Recheio de creme de abacaxi, para rechear bolos e doces, veja
Brownie de chocolate simples e delicioso, confira aqui