Essa banoffe simples e gostosa é uma deliciosa sobremesa que combina bananas, doce de leite e chantilly, tudo sobre uma base de biscoito ou bolacha triturados. Essa receita é uma opção simples e gostosa para adoçar o paladar com uma combinação irresistível de sabores.
Ingredientes da banoffe simples e gostosa
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 180 g de manteiga sem sal;
- Quatro bananas médias cortadas;
- 200 g de biscoito maizena;
- 300 g de doce de leite consistente;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, bata as bolachas até formar uma farinha.
- Então adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
- Logo depois, forre uma forma de fundo removível com a farofa de bolacha.
- Em seguida, asse a massa no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Logo depois, retire a massa do forno e espalhe o doce de leite sobre ela, feito isso, adicione as bananas picadas por cima do doce de leite.
- Então, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly consistente, feito isso, espalhe o chantilly por cima das bananas.
- Em seguida, leve a torta para a geladeira por aproximadamente 2 horas, feito isso, finalize polvilhando com canela a gosto e sirva em seguida.
Veja também
Linguiça super recheada, confira agora como preparar
Pudim cremoso de maria mole, veja como preparar essa sobremesa
Bisteca temperada de forno, assim fica muito mais gostoso
Macarrão de forno com presunto e queijo, vem ver como faz