Banoffe simples e gostosa, veja como preparar esse doce maravilhoso
Essa banoffe simples e gostosa é perfeita para servir em ocasiões especiais.
AD
Essa banoffe simples e gostosa é uma deliciosa sobremesa que combina bananas, doce de leite e chantilly, tudo sobre uma base de biscoito ou bolacha triturados. Essa receita é uma opção simples e gostosa para adoçar o paladar com uma combinação irresistível de sabores.
AD
Ingredientes da banoffe simples e gostosa
500 ml de creme de leite fresco;
180 g de manteiga sem sal;
Quatro bananas médias cortadas;
200 g de biscoito maizena;
300 g de doce de leite consistente;
Canela em pó a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, bata as bolachas até formar uma farinha.
Então adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Logo depois, forre uma forma de fundo removível com a farofa de bolacha.
Em seguida, asse a massa no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Logo depois, retire a massa do forno e espalhe o doce de leite sobre ela, feito isso, adicione as bananas picadas por cima do doce de leite.
Então, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly consistente, feito isso, espalhe o chantilly por cima das bananas.
Em seguida, leve a torta para a geladeira por aproximadamente 2 horas, feito isso, finalize polvilhando com canela a gosto e sirva em seguida.