Gente, essa batata a dorê é simplesmente perfeita, ela fica macia por dentro e com uma casaquinho olá levemente crocante por fora. Confira os ingredientes e faça já.
Ingredientes da batata a dorê
- 12 batatas bolinhas;
- 3 dentes de alho;
- sal e orégano gosto;
- Um fio generoso de azeite;
- Uma colher de sopa de margarina;
- páprica defumada a gosto;
- ervas finas a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as batatas sendo isso opcional, depois coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal.
- Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas não desmanchado, feito isso, escorra a água da batata.
- Logo após, em uma frigideira grande coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente um fio de azeite e misture.
- Em seguida, acrescente o alho amassado e tempere o óleo com sal, orégano e páprica.
- Logo depois, acrescente as batatas, uma ao lado da outra, então deixe dourar bem, feito isso, com cuidado vire as batatas.
- Por fim, deixe dourar também do outro lado, depois desligue o fogo e finalize com ervas finas a gosto, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Salada de frutas com creme de limão, sobremesa prática para o fim de semana
Quindim gigante sem leite condensado, receita caseira da vovó, faça assim
Bolo mole cremosinho, que não vai fermento, veja como fazer
Brigadeiro de paçoquinha, o melhor docinho da vida, faça assim
Então, Delícia de beijinho com morango, para rechear bolos e doces diversos, veja
Sumário
Nome da receita
Batata a dorê
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
2 Review(s) Based on