Batata a dorê com temperinho delicioso, veja agora como fazer
AD
Gente, essa batata a dorê é simplesmente perfeita, ela fica macia por dentro e com uma casaquinho olá levemente crocante por fora. Confira os ingredientes e faça já.
AD
Ingredientes da batata a dorê
12 batatas bolinhas;
3 dentes de alho;
sal e orégano gosto;
Um fio generoso de azeite;
Uma colher de sopa de margarina;
páprica defumada a gosto;
ervas finas a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque as batatas sendo isso opcional, depois coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal.
Então, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas não desmanchado, feito isso, escorra a água da batata.
Logo após, em uma frigideira grande coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente um fio de azeite e misture.
Em seguida, acrescente o alho amassado e tempere o óleo com sal, orégano e páprica.
Logo depois, acrescente as batatas, uma ao lado da outra, então deixe dourar bem, feito isso, com cuidado vire as batatas.
Por fim, deixe dourar também do outro lado, depois desligue o fogo e finalize com ervas finas a gosto, sirva em seguida ainda quente.