Batata ao creme com queijo é a combinação perfeita. Quer surpreender a família com um acompanhamento delicioso? A batata com creme é irresistível e fica pronta num piscar de olhos. Anote os ingredientes e siga o passo a passo.
Ingredientes da batata ao creme com queijo
- Um kg de batatas;
- 3 colheres de manteiga ou azeite;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 2 dentes de alho bem amassado;
- 1 xícara de queijo minas ralado;
- Um pedacinho de cebola;
- Uma pitada de sal e um tico de cheiro-verde.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e corte em rodelas nem muito grossas nem muito fininhas.
- Em seguida, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem bem macias. Depois, dê um escorrida e coloque em um prato, reserve.
- Enquanto isso, pegue uma panela e derreta a manteiga, feito isso, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Logo depois, acrescente o creme de leite e metade do queijo. Mexa bem até dar uma encorpada.
- A seguir, jogue esse molho cremoso por cima das batatas que você reservou, feito isso, salpique o resto do queijo e um tiquinho de cheiro-verde.
- Por fim, coloque no forno já quente (uns 200 graus) e deixe por uns 20 minutinhos, ou até ficar douradinho.
- Então, tire do forno e sirva bem quentinho. É sucesso garantido!
Veja também
Mousse de creme com pêssego, doce fresquinho perfeito para qualquer ocasião.
Pudim de maria mole com morangos, essa sobremesa fica uma delícia