Batata ao creme com queijo, veja como preparar esse prato


Essa batata ao creme com queijo fica uma verdadeira delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Batata ao creme com queijo é a combinação perfeita. Quer surpreender a família com um acompanhamento delicioso? A batata com creme é irresistível e fica pronta num piscar de olhos. Anote os ingredientes e siga o passo a passo.

Ingredientes da batata ao creme com queijo

  • Um kg de batatas;
  • 3 colheres de manteiga ou azeite;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • 2 dentes de alho bem amassado;
  • 1 xícara de queijo minas ralado;
  • Um pedacinho de cebola;
  • Uma pitada de sal e um tico de cheiro-verde.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte em rodelas nem muito grossas nem muito fininhas.
  2. Em seguida, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem bem macias. Depois, dê um escorrida e coloque em um prato, reserve.
  3. Enquanto isso, pegue uma panela e derreta a manteiga, feito isso, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Logo depois, acrescente o creme de leite e metade do queijo. Mexa bem até dar uma encorpada.
  5. A seguir, jogue esse molho cremoso por cima das batatas que você reservou, feito isso, salpique o resto do queijo e um tiquinho de cheiro-verde.
  6. Por fim, coloque no forno já quente (uns 200 graus) e deixe por uns 20 minutinhos, ou até ficar douradinho.
  7. Então, tire do forno e sirva bem quentinho. É sucesso garantido!

Veja também

Mousse de creme com pêssego, doce fresquinho perfeito para qualquer ocasião.
Pudim de maria mole com morangos, essa sobremesa fica uma delícia