Essa batata ao molho branco é simplesmente saboroso é muito fácil de fazer. Além disso, é uma ótimo acompanhamento, confira abaixo.
Ingredientes da batata ao molho branco
- 1 kg de batatas;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 dente de alho amassado;
- Uma xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/4 de cebola;
- sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as batatas, depois corte todos em fatias com espessura de um dedo.
- Logo depois, coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar levemente macia.
- Então, escorra a água da batata e deixe dentro de uma peneira, depois transfira para uma travessa.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente, depois acrescente o creme de leite e o queijo.
- Então, misture até ficar consistente, depois tempere a gosto, feito isso, despeje por cima das batatas na travessa, finalize com cheiro verde.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até gratinar um pouco, sirva em um seguida.
Veja também
Arroz doce simples no micro-ondas, fica pronto em poucos minutos, vem ver
Pudim de creme de leite, super cremoso e saboroso, faça agora
Salada deliciosa de ano novo veja como preparar essa delícia
Bolo de banana caramelizada, faça essa delícia para o café da tarde
Sumário
Nome da receita
Batata ao molho branco
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação