Batata ao molho de queijo, prato prático e muito gostoso, veja
AD
Gente essa batata ao molho de queijo é o acompanhamento perfeito para a sua refeição. Além disso, seu preparo é bem prático e rápido, veja.
AD
Ingredientes
500 gramas de batata;
100 g de manteiga;
Três colheres (sopa) de farinha de trigo;
Um litro de leite;
100 g de queijo gorgonzola;
1 xícara de mussarela ralada;
3 colheres (sopa) de parmesão;
Um copo de requeijão (200g);
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto.
AD
Modo de preparo da Batata ao molho de queijo
Em primeiro lugar, descasque a batata e pique em tamanhos médios, depois coloque em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Enquanto isso, em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, depois acrescente a farinha de trigo e misture por alguns minutos para cozinhar a farinha.
Em seguida, coloque aos poucos o leite, sempre mexendo para não empelotar o molho, depois acrescente a noz moscada e misture bem.
Por fim, adicione os 4 queijos no molho e misture até ficar encorpado, feito isso, em uma travessa coloque as batatas já cozidas e escorrida.
Então, despeje o molho de queijo por cima e misture, sirva em seguida ainda quente.