Batata assada com alho, veja como fazer agora


Gente, essa batata assada com alho fica simplesmente deliciosa, fica sequinha e crocante por fora e macia por dentro. Vem ver.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa batata assada com alho fica simplesmente deliciosa, fica sequinha e crocante por fora e macia por dentro. Além disso, é uma boa opção para servir de acompanhamento ou tira gosto, vem ver.

Como fazer batata assada com alho

Primeiro, cozinhe as batatas inteiras em água por 10 minutos. Em seguida, escorra a água e corte as batatas em quatro partes iguais, transferindo-as para uma tigela. Acrescente o alho amassado, azeite, parmesão, salsinha, cebolinha, sal e tempero a gosto, misturando bem. Por fim, distribua as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

Ingredientes

  • quatros batatas médias;
  • 1 dentes de alho amassado;
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo da batata assada com alho

  1. Em primeiro lugar, numa panela com água, coloque as batatas inteiras e cubra com água, deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Logo depois, escorra a água e corte as batatas em 4 partes iguais, depois transfira para uma tigela.
  3. Logo depois, adicione o alho amassado, o azeite, o parmesão, a salsinha, cebolinha, sal a gosto e tempero a gosto, misture bem.
  4. Por fim, distribua as batatas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar e ficar sequinha.

Veja também

Farofa completa especial, faça para servir de acompanhamento
Franguinho ao molho na panela, fica muito saboroso
Torresmo na airfryer, fica sequinho e muito crocante