Batata assada no forno com especiarias, confira aqui como preparar


Descubra como fazer batata assada no forno com especiarias de maneira simples e saborosa


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você está em busca de um acompanhamento prático e saboroso, a batata assada no forno com especiarias é a escolha perfeita. Essa receita resulta em batatas douradas e crocantes por fora, e macias por dentro. Além de ser um ótimo complemento para carnes e saladas, é uma opção saudável, pois não utiliza óleo nem fritura. Confira como preparar essa delícia que vai conquistar todos ao redor da mesa!

Ingredientes da batata assada no forno

  • azeite de oliva (a gosto);
  • 500g de batatas;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano);

Modo de Preparo da batata assada no forno

  1. Primeiramente, lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias grossas. Em uma panela, coloque água com sal e deixe ferver em fogo alto.
  2. Em seguida, adicione as batatas fatiadas à água fervente e cozinhe até que fiquem macias por dentro, mas firmes por fora, por aproximadamente 10 minutos. Depois, escorra a água das batatas.
  3. Logo após, tempere as batatas com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto. Misture bem para que todos os temperos envolvam as batatas.
  4. A seguir, unte uma forma com azeite e distribua as rodelas de batatas sobre ela, regando com um pouco mais de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, vire as rodelas de batata na metade do tempo de assamento para garantir que fiquem douradas de maneira uniforme.
  6. Por fim, polvilhe orégano por cima das batatas assadas e sirva. Aproveite sua deliciosa batata assada, que ficará divina!

Informações adicionais

  • Para uma textura ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca às batatas antes de assar.
  • Experimente variar os temperos de acordo com seu gosto pessoal, como adicionar alecrim ou tomilho.
  • As batatas assadas são um ótimo acompanhamento para diversos pratos, como carnes assadas, peixes e saladas frescas.

Espero que goste da receita e que ela traga mais sabor para suas refeições!

Veja também

Aprenda a fazer pavê de limão simples, uma sobremesa refrescante e irresistível!
Descubra como fazer bolinhos de bacalhau perfeitos, saborosos e fáceis!
Então, Descubra como fazer o bolo de maçã com canela da vovó, perfeito para o lanche!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Batata assada no forno
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)