Batata assada no forno com especiarias, confira aqui como preparar
Descubra como fazer batata assada no forno com especiarias de maneira simples e saborosa
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Se você está em busca de um acompanhamento prático e saboroso, a batata assada no forno com especiarias é a escolha perfeita. Essa receita resulta em batatas douradas e crocantes por fora, e macias por dentro. Além de ser um ótimo complemento para carnes e saladas, é uma opção saudável, pois não utiliza óleo nem fritura. Confira como preparar essa delícia que vai conquistar todos ao redor da mesa!
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Ingredientes da batata assada no forno
azeite de oliva (a gosto);
500g de batatas;
sal e pimenta-do-reino (a gosto);
temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano);
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Modo de Preparo da batata assada no forno
Primeiramente, lave bem as batatas, descasque e corte-as em fatias grossas. Em uma panela, coloque água com sal e deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, adicione as batatas fatiadas à água fervente e cozinhe até que fiquem macias por dentro, mas firmes por fora, por aproximadamente 10 minutos. Depois, escorra a água das batatas.
Logo após, tempere as batatas com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto. Misture bem para que todos os temperos envolvam as batatas.
A seguir, unte uma forma com azeite e distribua as rodelas de batatas sobre ela, regando com um pouco mais de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, vire as rodelas de batata na metade do tempo de assamento para garantir que fiquem douradas de maneira uniforme.
Por fim, polvilhe orégano por cima das batatas assadas e sirva. Aproveite sua deliciosa batata assada, que ficará divina!
Informações adicionais
Para uma textura ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca às batatas antes de assar.
Experimente variar os temperos de acordo com seu gosto pessoal, como adicionar alecrim ou tomilho.
As batatas assadas são um ótimo acompanhamento para diversos pratos, como carnes assadas, peixes e saladas frescas.
Espero que goste da receita e que ela traga mais sabor para suas refeições!