Receitas

Batata bolinha ao forno, sabor e crocância em cada mordida, vem ver

Descubra o segredo para preparar uma batata bolinha ao forno que fica macia por dentro e crocante por fora. Um acompanhamento prático e irresistível para sua refeição.

AD

Essa receita de batata bolinha ao forno vai conquistar todos à mesa com sua textura perfeita e sabor equilibrado. Ideal como acompanhamento ou até mesmo como um petisco delicioso.

AD

Ingredientes da batata bolinha ao forno

  • Um kg de batata bolinha, descascadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Páprica defumada a gosto;
  • Alecrim fresco.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque as batatas bolinhas descascadas em uma panela com água e uma pitada de sal.
  2. Logo depois cozinhe em fogo médio até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Adicione o alho amassado e o alecrim, deixando fritar levemente para liberar os aromas.
  4. Logo após, acrescente as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada. Mexa até que as batatas ganhem uma leve cor dourada.
  5. Então transfira as batatas para uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora.
  7. Por fim, retire as batatas do forno e sirva ainda quentes. Seja como acompanhamento de pratos principais ou como um aperitivo saboroso, essas batatas são garantia de sucesso!

Veja também

Moça trufada cremosa, um toque de magia em sua sobremesa, confira agora
Sobremesa tentação de uva, descubra como preparar esse doce delicioso
Então, Bolo delicioso de creme de leite e ninho, confira agora como preparar