Batata bolinha ao forno, sabor e crocância em cada mordida, vem ver
Descubra o segredo para preparar uma batata bolinha ao forno que fica macia por dentro e crocante por fora. Um acompanhamento prático e irresistível para sua refeição.
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Essa receita de batata bolinha ao forno vai conquistar todos à mesa com sua textura perfeita e sabor equilibrado. Ideal como acompanhamento ou até mesmo como um petisco delicioso.
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Ingredientes da batata bolinha ao forno
Um kg de batata bolinha, descascadas;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
4 dentes de alho amassados;
100 gramas de manteiga;
Páprica defumada a gosto;
Alecrim fresco.
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Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as batatas bolinhas descascadas em uma panela com água e uma pitada de sal.
Logo depois cozinhe em fogo médio até que fiquem macias. Escorra e reserve.
Em seguida, aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Adicione o alho amassado e o alecrim, deixando fritar levemente para liberar os aromas.
Logo após, acrescente as batatas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada. Mexa até que as batatas ganhem uma leve cor dourada.
Então transfira as batatas para uma assadeira, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora.
Por fim, retire as batatas do forno e sirva ainda quentes. Seja como acompanhamento de pratos principais ou como um aperitivo saboroso, essas batatas são garantia de sucesso!