Batata com calabresa, uma receita deliciosa para qualquer dia da semana!


Descubra como preparar um prato de batata com calabresa que é simples, rápido e perfeito para qualquer refeição!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A combinação de batata com calabresa é um clássico que nunca decepciona. Este prato é extremamente versátil e perfeito para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um almoço ou jantar descomplicado. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita vai se tornar um favorito na sua cozinha. Prepare-se para impressionar a família e os amigos com um prato cheio de sabor e aconchego!

Ingredientes da batata com calabresa

  • 500 gramas de batata, cortada em cubos;
  • 3 tomates, picados;
  • 500 gramas de linguiça calabresa, cortada em cubos médios;
  • Uma cebola grande, picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;
  • Uma colher (sopa) de tempero Edu Guedes;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • 1 litro de água;

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o tempero caseiro e a calabresa em cubos. Frite até que a calabresa comece a dourar.
  2. Em seguida, incorpore a cebola picada e os tomates. Refogue por cerca de 5 minutos até que os tomates comecem a desmanchar e a cebola fique translúcida.
  3. Logo depois, adicione as batatas cortadas em cubos à panela. Então tempere com a páprica defumada, o tempero Edu Guedes, sal e pimenta do reino. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos nos temperos.
  4. Então, adicione molho de pimenta a gosto para dar um toque picante, seguido por 1 litro de água. Em seguida, ajuste o sal conforme necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  5. Por fim, assim que as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e polvilhe generosamente com salsinha e cebolinha picadas.
  6. Sirva a batata com calabresa diretamente na panela ou transfira para uma travessa para levar à mesa.

Informações adicionais:

  • Para uma versão mais leve, você pode assar a calabresa e as batatas no forno ao invés de cozinhar na panela.
  • Variação: Adicione outros legumes como pimentões ou cenouras para um prato ainda mais colorido e nutritivo.

Esta receita de batata com calabresa promete trazer muito sabor e praticidade para suas refeições durante a semana. Experimente e descubra como um prato tão simples pode ser tão delicioso!

Veja também

Café cremoso, fácil de fazer com apenas 2 ingredientes!
Batatinha temperada, irresistível e perfeita para qualquer ocasião
Então, Caldinho de feijão cremoso, receita de vó para aquecer o coração!

Sumário
recipe image
Nome da receita
Batata com calabresa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)