Batata com calabresa, uma receita deliciosa para qualquer dia da semana!
Descubra como preparar um prato de batata com calabresa que é simples, rápido e perfeito para qualquer refeição!
AD
A combinação de batata com calabresa é um clássico que nunca decepciona. Este prato é extremamente versátil e perfeito para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um almoço ou jantar descomplicado. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita vai se tornar um favorito na sua cozinha. Prepare-se para impressionar a família e os amigos com um prato cheio de sabor e aconchego!
AD
Ingredientes da batata com calabresa
500 gramas de batata, cortada em cubos;
3 tomates, picados;
500 gramas de linguiça calabresa, cortada em cubos médios;
Uma cebola grande, picada;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de páprica defumada;
Uma colher (sopa) de tempero Edu Guedes;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
1 colher (sopa) de tempero caseiro;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Molho de pimenta a gosto;
1 litro de água;
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o tempero caseiro e a calabresa em cubos. Frite até que a calabresa comece a dourar.
Em seguida, incorpore a cebola picada e os tomates. Refogue por cerca de 5 minutos até que os tomates comecem a desmanchar e a cebola fique translúcida.
Logo depois, adicione as batatas cortadas em cubos à panela. Então tempere com a páprica defumada, o tempero Edu Guedes, sal e pimenta do reino. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos nos temperos.
Então, adicione molho de pimenta a gosto para dar um toque picante, seguido por 1 litro de água. Em seguida, ajuste o sal conforme necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
Por fim, assim que as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e polvilhe generosamente com salsinha e cebolinha picadas.
Sirva a batata com calabresa diretamente na panela ou transfira para uma travessa para levar à mesa.
AD
Informações adicionais:
Para uma versão mais leve, você pode assar a calabresa e as batatas no forno ao invés de cozinhar na panela.
Variação: Adicione outros legumes como pimentões ou cenouras para um prato ainda mais colorido e nutritivo.
Esta receita de batata com calabresa promete trazer muito sabor e praticidade para suas refeições durante a semana. Experimente e descubra como um prato tão simples pode ser tão delicioso!