Se procura um petisco delicioso e fácil de fazer, essa batata de queijo é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e uma preparação rápida, você terá uma receita que agrada a todos os paladares. Seja para acompanhar uma reunião com amigos ou para um lanche especial, essa batata crocante e cheia de sabor vai se tornar uma das suas favoritas. Veja o passo a passo e experimente essa delícia!
Ingredientes da batata de queijo
- 4 dentes de alho picados;
- ¾ xícara (chá) de farinha panko;
- Nove batatas;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Duas colheres (sopa) de maisena;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Uma colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- Uma colher (chá) de sal;
- Água fervente o quanto baste;
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Água gelada o quanto baste;
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em gomos, no formato de canoas.
- Em seguida, coloque uma panela no fogo médio com água fervente e adicione o sal e as batatas.
- Então cozinhe por 5 minutos, até que as batatas fiquem macias ao espetar com um garfo, mas sem desmanchar.
- Logo depois, retire as batatas do fogo e coloque-as em uma tigela com água bem gelada, para interromper o cozimento. Escorra bem a água e seque as batatas com papel toalha. Reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture o queijo ralado, o orégano, a maisena, a páprica defumada e a pimenta-do-reino até ficar bem homogêneo.
- Então, em uma tigelinha, misture o azeite, o alho picado e uma pitada de sal.
- A seguir, coloque as batatas dentro de um saco plástico, adicione a mistura de azeite e alho, feche o saco e balance bem para que as batatas fiquem cobertas pelo tempero.
- Logo após, abra o saco, acrescente a mistura de queijo ralado e temperos, e a farinha panko. Feche o saco novamente e balance bem para empanar todas as batatas.
- Por fim, disponha as batatas, uma ao lado da outra, em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
Informações adicionais
- Aproveite a crocância: Para deixar a batata ainda mais crocante, asse por mais alguns minutos, sempre observando para não queimar.
- Varie nos temperos: Adicione ervas secas como tomilho ou alecrim para um sabor diferente.
- Sirva como acompanhamento: Essa batata de queijo vai bem como petisco ou como acompanhamento de carnes assadas ou saladas.
Agora é só servir e aproveitar essa crocante e saborosa batata de queijo! Bom apetite!
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