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Batata de queijo crocante, petisco irresistível para qualquer momento!

Descubra como fazer uma deliciosa batata de queijo, crocante por fora e macia por dentro. Vai ser amor à primeira mordida!

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Se procura um petisco delicioso e fácil de fazer, essa batata de queijo é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e uma preparação rápida, você terá uma receita que agrada a todos os paladares. Seja para acompanhar uma reunião com amigos ou para um lanche especial, essa batata crocante e cheia de sabor vai se tornar uma das suas favoritas. Veja o passo a passo e experimente essa delícia!

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Ingredientes da batata de queijo

  • 4 dentes de alho picados;
  • ¾ xícara (chá) de farinha panko;
  • Nove batatas;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Duas colheres (sopa) de maisena;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Uma colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Água fervente o quanto baste;
  • ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Água gelada o quanto baste;
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Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em gomos, no formato de canoas.
  2. Em seguida, coloque uma panela no fogo médio com água fervente e adicione o sal e as batatas.
  3. Então cozinhe por 5 minutos, até que as batatas fiquem macias ao espetar com um garfo, mas sem desmanchar.
  4. Logo depois, retire as batatas do fogo e coloque-as em uma tigela com água bem gelada, para interromper o cozimento. Escorra bem a água e seque as batatas com papel toalha. Reserve.
  5. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o queijo ralado, o orégano, a maisena, a páprica defumada e a pimenta-do-reino até ficar bem homogêneo.
  6. Então, em uma tigelinha, misture o azeite, o alho picado e uma pitada de sal.
  7. A seguir, coloque as batatas dentro de um saco plástico, adicione a mistura de azeite e alho, feche o saco e balance bem para que as batatas fiquem cobertas pelo tempero.
  8. Logo após, abra o saco, acrescente a mistura de queijo ralado e temperos, e a farinha panko. Feche o saco novamente e balance bem para empanar todas as batatas.
  9. Por fim, disponha as batatas, uma ao lado da outra, em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.

Informações adicionais

  • Aproveite a crocância: Para deixar a batata ainda mais crocante, asse por mais alguns minutos, sempre observando para não queimar.
  • Varie nos temperos: Adicione ervas secas como tomilho ou alecrim para um sabor diferente.
  • Sirva como acompanhamento: Essa batata de queijo vai bem como petisco ou como acompanhamento de carnes assadas ou saladas.

Agora é só servir e aproveitar essa crocante e saborosa batata de queijo! Bom apetite!

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Sumário
Nome da receita
Batata de queijo
Autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total