Batata de queijo crocante, petisco irresistível para qualquer momento!
Descubra como fazer uma deliciosa batata de queijo, crocante por fora e macia por dentro. Vai ser amor à primeira mordida!
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Se procura um petisco delicioso e fácil de fazer, essa batata de queijo é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e uma preparação rápida, você terá uma receita que agrada a todos os paladares. Seja para acompanhar uma reunião com amigos ou para um lanche especial, essa batata crocante e cheia de sabor vai se tornar uma das suas favoritas. Veja o passo a passo e experimente essa delícia!
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Ingredientes da batata de queijo
4 dentes de alho picados;
¾ xícara (chá) de farinha panko;
Nove batatas;
50 g de queijo parmesão ralado;
Duas colheres (sopa) de maisena;
2 colheres (sopa) de azeite;
Uma colher (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de páprica defumada;
Uma colher (chá) de sal;
Água fervente o quanto baste;
⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino;
Água gelada o quanto baste;
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Modo de preparo
Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em gomos, no formato de canoas.
Em seguida, coloque uma panela no fogo médio com água fervente e adicione o sal e as batatas.
Então cozinhe por 5 minutos, até que as batatas fiquem macias ao espetar com um garfo, mas sem desmanchar.
Logo depois, retire as batatas do fogo e coloque-as em uma tigela com água bem gelada, para interromper o cozimento. Escorra bem a água e seque as batatas com papel toalha. Reserve.
Enquanto isso, em uma vasilha, misture o queijo ralado, o orégano, a maisena, a páprica defumada e a pimenta-do-reino até ficar bem homogêneo.
Então, em uma tigelinha, misture o azeite, o alho picado e uma pitada de sal.
A seguir, coloque as batatas dentro de um saco plástico, adicione a mistura de azeite e alho, feche o saco e balance bem para que as batatas fiquem cobertas pelo tempero.
Logo após, abra o saco, acrescente a mistura de queijo ralado e temperos, e a farinha panko. Feche o saco novamente e balance bem para empanar todas as batatas.
Por fim, disponha as batatas, uma ao lado da outra, em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
Informações adicionais
Aproveite a crocância: Para deixar a batata ainda mais crocante, asse por mais alguns minutos, sempre observando para não queimar.
Varie nos temperos: Adicione ervas secas como tomilho ou alecrim para um sabor diferente.
Sirva como acompanhamento: Essa batata de queijo vai bem como petisco ou como acompanhamento de carnes assadas ou saladas.
Agora é só servir e aproveitar essa crocante e saborosa batata de queijo! Bom apetite!