Batata doce caramelizada, a receita surpreendente que você precisa experimentar!
Descubra como fazer batata doce caramelizada que vai encantar e surpreender todos à mesa.
AD
Em primeiro lugar, a batata doce é um ingrediente saboroso e nutritivo que agrada a todos. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma batata doce caramelizada irresistível, que transforma o comum em um prato sofisticado. Além de fácil de fazer, ela é perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como uma sobremesa especial. Então, que tal aprender agora mesmo como preparar essa delícia?
AD
Ingredientes da batata doce caramelizada
¾ xícara (chá) de água;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
3 batatas doces cozidas e sem casca;
AD
Modo de preparo da batata doce caramelizada
Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar um caramelo dourado.
Em seguida, adicione cuidadosamente a água e deixe ferver, mexendo até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente, obtendo um caramelo brilhante.
Logo após, acrescente as batatas doces cozidas à panela e misture delicadamente, envolvendo-as totalmente no caramelo. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Por fim, é só aproveitar essa maravilhosa receita de batata doce caramelizada!
Informações adicionais
Dica: Se desejar, polvilhe canela em pó sobre as batatas para um toque especial de sabor.
Certifique-se de que as batatas não estejam muito macias para que mantenham a forma ao serem caramelizadas.
Esta receita é ótima como acompanhamento ou sobremesa, servindo bem em diversas ocasiões.