Procurando uma receita para impressionar no jantar? A batata gratinada deliciosa à portuguesa é a escolha perfeita! Combinando a textura macia da batata com o sabor rico do presunto e queijo, esta receita é uma verdadeira delícia. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, vai deixar todos pedindo por mais. Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes da batata gratinada deliciosa
- 50g de manteiga;
- Duas batatas em rodelas;
- 50g de farinha de trigo;
- Meia cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 3 ovos cozidos cortados;
- 900ml de leite;
- Quatro colheres de sopa de requeijão;
- 200g de presunto picado;
- ¼ xícara de chá de ervilha;
- Sal a gosto;
- 200g de queijo mussarela picado;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
- Em seguida, refogue a cebola, a manteiga e o alho em outra panela até dourar.
- Logo depois adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, depois vá acrescentando o leite aos poucos, até formar um creme espesso.
- Então, misture o requeijão ao molho branco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Logo depois cozinhe até que o requeijão derreta e se incorpore ao molho.
- A seguir, em uma assadeira, faça camadas com metade do molho, as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e mais molho.
- Então repita as camadas, finalizando com mais queijo.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 230°C até gratinar. Sirva quente.
Desfrute deste prato tradicional, que traz todo o sabor e conforto da cozinha portuguesa para sua mesa!
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