Batata gratinada deliciosa, prepare hoje essa prato maravilhoso
Batata Gratinada à Portuguesa: Um Prato Cremoso e Saboroso que Todos Vão Amar
AD
Procurando uma receita para impressionar no jantar? A batata gratinada deliciosa à portuguesa é a escolha perfeita! Combinando a textura macia da batata com o sabor rico do presunto e queijo, esta receita é uma verdadeira delícia. Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, vai deixar todos pedindo por mais. Vamos colocar as mãos na massa?
AD
Ingredientes da batata gratinada deliciosa
50g de manteiga;
Duas batatas em rodelas;
50g de farinha de trigo;
Meia cebola picada;
Dois dentes de alho picados;
3 ovos cozidos cortados;
900ml de leite;
Quatro colheres de sopa de requeijão;
200g de presunto picado;
¼ xícara de chá de ervilha;
Sal a gosto;
200g de queijo mussarela picado;
Noz-moscada a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias. Reserve.
Em seguida, refogue a cebola, a manteiga e o alho em outra panela até dourar.
Logo depois adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto, depois vá acrescentando o leite aos poucos, até formar um creme espesso.
Então, misture o requeijão ao molho branco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Logo depois cozinhe até que o requeijão derreta e se incorpore ao molho.
A seguir, em uma assadeira, faça camadas com metade do molho, as batatas, o presunto, a ervilha, os ovos, o queijo e mais molho.
Então repita as camadas, finalizando com mais queijo.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 230°C até gratinar. Sirva quente.
Desfrute deste prato tradicional, que traz todo o sabor e conforto da cozinha portuguesa para sua mesa!