Batata recheada na travessa, sirva esse prato no almoço em família, confira



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa batata recheada na travessa é simplesmente maravilhosa em todos os sentidos. Além disso é um prato prático de se fazer, veja.

Ingredientes da batata recheada na travessa

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 kg de batata;
  • 2 copos de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • uma cebola pequena picada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 300 gramas de presunto;
  • 300 gramas de mussarela;
  • Sal a gosto;
  • queijo ralado a gosto;
  • 1 pitada de orégano;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque as batatas descascadas e cozinhe com água e um pouquinho de sal, feito isso escorra a água e amasse as batatas, reserve.

Logo depois, em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o caldo de galinha, leve ao fogo mexendo até derreter, depois acrescente a farinha e mexa por uns 3 minutos até cozinhar bem.

Então, acrescente o leite aos poucos e vai mexendo até formar um creme bem liso, caso necessário corrija o tempero, depois finalize com o creme de leite.

Por fim, em uma travessa ou forma de sua preferência faça uma camada de purê, depois creme, queijo e presunto.

Logo após, repita as camadas e finalize com queijo ralado e orégano, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Cachorro quente diferente, você vai se apaixonar pelo sabor, veja
Iscas de frango de boteco, você vai amar esse petisco, veja
Sobrecoxa assada com bacon e batata, faça essa delícia hoje
Então, Torresmo de rolo crocante, veja como é simples de fazer

Sumário
recipe image
Nome da receita
Batata recheada na travessa
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total