Batata rústica ao alho: um prato simples e saboroso para qualquer ocasião


Essa batata rústica ao alho é perfeita para servir de acompanhamento.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem resiste a uma batata rústica ao alho bem feitinha? Nossa versão ao alho é irresistível: crocante por fora, macia por dentro e super temperada. Acompanhe o passo a passo e faça sucesso na sua mesa!

Ingredientes para sua batata rústica ao alho

  • 4 batatas médias;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão;
  • Salsinha picada conforme seu gosto;
  • Um pouquinho de azeite;
  • Temperos que você curtir;
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • Sal para temperar;
  • Cebolinha picada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as batatas, ainda inteiras, numa panela com água e deixe cozinhar até ficarem no ponto.
  2. Em seguida, tire a água e corte cada batata em 4 pedaços.
  3. Logo depois, em uma tigela, tempere as batatas com o sal, alho, azeite, cebolinha, salsinha, queijo parmesão e outros temperos que você escolheu.
  4. Então, misture tudo com carinho.
  5. Por fim, distribua as batatas em uma assadeira com um pouco de azeite e coloque no forno, já aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. O segredo é esperar ficar bem crocante por fora e macio por dentro.

Veja também

Pãozinho de cebolinha caseiro: sinta o gostinho do café da vovó em cada mordida
Bolo de fubá e leite condensado, assim fica muito mais gostoso
Bolinho delicioso de banana na frigideira, faça para servir de lanche
Cremoso de bis com dois amores: uma combinação que vai conquistar seu paladar
Então, Bolo de laranja e coco: experimente e surpreenda-se!