Quem resiste a uma batata rústica ao alho bem feitinha? Nossa versão ao alho é irresistível: crocante por fora, macia por dentro e super temperada. Acompanhe o passo a passo e faça sucesso na sua mesa!
Ingredientes para sua batata rústica ao alho
- 4 batatas médias;
- 1/2 xícara de queijo parmesão;
- Salsinha picada conforme seu gosto;
- Um pouquinho de azeite;
- Temperos que você curtir;
- 3 dentes de alho bem picados;
- Sal para temperar;
- Cebolinha picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as batatas, ainda inteiras, numa panela com água e deixe cozinhar até ficarem no ponto.
- Em seguida, tire a água e corte cada batata em 4 pedaços.
- Logo depois, em uma tigela, tempere as batatas com o sal, alho, azeite, cebolinha, salsinha, queijo parmesão e outros temperos que você escolheu.
- Então, misture tudo com carinho.
- Por fim, distribua as batatas em uma assadeira com um pouco de azeite e coloque no forno, já aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. O segredo é esperar ficar bem crocante por fora e macio por dentro.
Veja também
Pãozinho de cebolinha caseiro: sinta o gostinho do café da vovó em cada mordida
Bolo de fubá e leite condensado, assim fica muito mais gostoso
Bolinho delicioso de banana na frigideira, faça para servir de lanche
Cremoso de bis com dois amores: uma combinação que vai conquistar seu paladar
Então, Bolo de laranja e coco: experimente e surpreenda-se!