Batatinha temperada, irresistível e perfeita para qualquer ocasião
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A batatinha temperada é um clássico que nunca sai de moda, ideal para animar churrascos, aniversários e outros eventos especiais. Com esta receita simples e prática, você aprenderá a preparar uma versão deliciosa que vai encantar seus convidados.
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Ingredientes da batatinha temperada
1 cebola picada;
80 ml de azeite;
60 ml de vinagre (de vinho, maçã ou limão);
Dois dentes de alho amassados;
1 kg de batata bolinha;
Uma colher de sopa de chimichurri;
3 colheres de chá de sal;
Salsa ou coentro picado a gosto;
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Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa panela, cozinhe as batatas bolinha em água com 1 ½ colher de chá de sal até ficarem al dente. Teste com um garfo para verificar o ponto certo.
Então escorra a água e mergulhe as batatas em água gelada para interromper o cozimento. Depois, escorra novamente e coloque as batatas em uma travessa.
Logo depois, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns instantes.
Então desligue o fogo e acrescente o restante do azeite, o chimichurri, o vinagre e a salsa ou coentro picado. Misture bem todos os ingredientes até que estejam combinados.
Por fim, transfira os temperos para uma tigela grande e adicione as batatas cozidas. Delicadamente, misture tudo para que as batatas fiquem bem envolvidas nos temperos.
Então armazene a batatinha em um pote hermético bem fechado. Na geladeira, ela pode durar até 1 mês, mantendo seu sabor. Fora da geladeira, consuma em até 6 dias.
Informações Adicionais
Para uma textura mais crocante, asse as batatas após cozinhá-las.
Experimente variar os temperos adicionando pimenta ou ervas frescas de sua preferência para um toque especial.