Batatinha temperada, perfeita para o churrasco de domingo


Como Fazer Batatinha Aperitivo: Sabor e Simplicidade para Surpreender!”


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Prepare-se para adicionar um toque especial ao seu churrasco de domingo com esta deliciosa e fácil receita de batatinha temperada. Perfeita para servir a convidados ou desfrutar em família, estas batatinhas são um acompanhamento que agrada a todos. Com poucos ingredientes e um processo simples, você pode criar um prato que é tão saboroso quanto versátil. A mistura de temperos traz um sabor único, tornando estas batatinhas a escolha perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da batatinha temperada

  • Quatro kg de batata bolinha/pirulito;
  • Dois litros de água;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • Uma cebola picada;
  • ½ maço de salsinha ou coentro;
  • 50mL de vinagre de limão;
  • 100mL de vinagre de maçã;
  • Meia colher de alho triturado;
  • 120mL de azeite;
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal fino.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal grosso.
  2. Então cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam al dente, depois escorra e transfira para uma bacia.
  3. Logo depois, deixe esfriar completamente.
  4. Logo após esfriar, adicione a cebola, salsinha ou coentro, sal fino, vinagre de limão, vinagre de maçã e azeite às batatas.
  5. Então misture tudo cuidadosamente. Guarde a mistura em potes higienizados com tampa.
  6. Por fim, está pronto para servir e saborear essa maravilhosa batatinha aperitivo!

Veja também

Curau de milho verde de lata, receita direto da roça para sua casa
Canjica com chocolate branco, essa receita é perfeita, faça aí também
Crepioca de Banana, fica maravilhosa; faça hoje para seu café