Prepare-se para adicionar um toque especial ao seu churrasco de domingo com esta deliciosa e fácil receita de batatinha temperada. Perfeita para servir a convidados ou desfrutar em família, estas batatinhas são um acompanhamento que agrada a todos. Com poucos ingredientes e um processo simples, você pode criar um prato que é tão saboroso quanto versátil. A mistura de temperos traz um sabor único, tornando estas batatinhas a escolha perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes da batatinha temperada
- Quatro kg de batata bolinha/pirulito;
- Dois litros de água;
- 1 colher de sopa de sal grosso;
- Uma cebola picada;
- ½ maço de salsinha ou coentro;
- 50mL de vinagre de limão;
- 100mL de vinagre de maçã;
- Meia colher de alho triturado;
- 120mL de azeite;
- 1 colher rasa de sobremesa de sal fino.
Modo de Preparo
- Primeiramente, higienize as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal grosso.
- Então cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam al dente, depois escorra e transfira para uma bacia.
- Logo depois, deixe esfriar completamente.
- Logo após esfriar, adicione a cebola, salsinha ou coentro, sal fino, vinagre de limão, vinagre de maçã e azeite às batatas.
- Então misture tudo cuidadosamente. Guarde a mistura em potes higienizados com tampa.
- Por fim, está pronto para servir e saborear essa maravilhosa batatinha aperitivo!
Veja também
Curau de milho verde de lata, receita direto da roça para sua casa
Canjica com chocolate branco, essa receita é perfeita, faça aí também
Crepioca de Banana, fica maravilhosa; faça hoje para seu café