Quer deixar o almoço em família ainda mais especial? A batatonese de bacon é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, essa receita vai trazer um toque de chef para a sua mesa. Além de ser um acompanhamento incrível para churrascos, essa batatonese promete ser o destaque do seu almoço em família. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes da batatonese de bacon
- cheiro-verde picado (a gosto);
- Quatro dentes de alho;
- 300g de bacon picado;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 4 ovos cozidos;
- 1,5 kg de batatas;
- Uma colher (sopa) de mostarda;
- meia cebola roxa ralada;
- pimenta-do-reino (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, lave, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água salgada até ficarem al dente, escorra e coloque em uma tigela grande.
- Em segundo lugar, numa panela, frite o bacon até começar a soltar gordura. Adicione um pouco de água e continue fritando até dourar. Reserve.
- Em seguida, na mesma panela, coloque o alho para tostar na gordura do bacon. Depois, reserve.
- Logo após, no liquidificador, misture os ovos, o creme de leite, a mostarda, um pouco do óleo do bacon e o próprio bacon. Bata bem.
- Então, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture essa preparação com cebola roxa e cheiro-verde.
- A seguir, derrame esse creme sobre as batatas na tigela, misturando com cuidado para incorporar bem.
- Por fim, triture o bacon reservado até virar uma farofinha e espalhe por cima da batatonese. Decore com salsinha e, se quiser, com tomate-cereja.
Dica: Sirva como acompanhamento de um churrasco ou como prato principal de um almoço em família. Vai ser um sucesso!
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