Gente, esse Bauru de presunto e queijo é simplesmente delicioso. Além disso, você pode rechear essa massa a gosto, Veja abaixo como fazer.
Ingredientes
- 200 gramas de presunto;
- 200 gramas de mussarela;
- 1 tomate grande picado;
- Um sachê de catupiry cremoso;
- Orégano a gosto;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 3/4 de leite morno;
- 1/4 de água;
- Um sachê de fermento biológico seco para pães;
- Um ovo;
- 3/4 de óleo;
- 1/4 de azeite;
- Sal a gosto;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo bauru de presunto e queijo
Primeiramente, em uma tigela coloque a água, o leite e o fermento, misture e deixe descansar por 4 minutos.
Em seguida, coloque o ovo, o óleo, o azeite, sal e açúcar, misture com uma colher ligeiramente e deixe descansar por mais 3 minutos.
Logo após, coloque a farinha de trigo aos poucos e vai misturando bem, quando a massa começar a ficar firme, comece a sovar com as mãos.
Logo depois, coloque a massa em uma bancada enfarinha e sove bem por uns 5 minutos.
Então, coloque a massa de volta na tigela e cubra com um pano de prato, deixe a massa descansar por 1 hora dentro do forno.
Por fim, dívida a massa em dois e abra ambos em uma bancada.
Então, coloque no centro da massa a fatia de presunto, depois o queijo, o tomate picado, catupiry a gosto e orégano.
Logo depois, feche a massa, dobrando as laterais para o centro da massa, corte em seguida em fatias do tamanho desejado, pincele uma gema por cima de cada salgado.
Finalize, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Veja também
Empada simples para rechear como quiser, veja aqui
Pamonha com mistura de bolo que a vovó ensinou, veja
Bolo caipira para fazer na festa junina, veja abaixo
Torta de liquidificador com recheio de presunto e queijo, vem ver
Então, Ovos mexidos temperado que a vovó ensinou, veja